Тортик Панчо с вишенкой

Надежда Васик
Что такое...кто-то спросит,
Про десерт она забыла!
Не туда её уносит...
А ведь в углеводах сила.

Для таких вот сладкоежек,
Очень вкусный есть рецепт.
И готовится без спешки,
Равнодушных к торту нет!

Очень быстрый и простой,
Аж ребёнок справится.
Получается большой,
Что же не понравится?

Приготовим сперва тесто,
Яйца с сахаром взбиваем.
И сметаны граммов двести,
Муку с содой добавляем.

Делим тесто на две части,
Одну светлой оставляем.
Чтоб другая тёмной масти,
Мы какао внутрь мешаем...

Выпекаем два коржа,
На окошко поместим.
Венчиком вооружась,
Крем пока что сотворим.

Сахар и сметану пышно
Мы взобьём и размешаем.
Размороженую вишню,
Очень щедро добавляем.

Коржи режем на квадраты,
И в  сметанный крем макаем.
И чуток замысловато,
Горкой торт сооружаем!

Поверху зальём глазурью,
Шоколадки растопите.
И вот эту всю "гламурью"
Часов восемь  охладите.

Чай свежайший заварите.
В него мяты побросайте.
Лишь тогда за стол зовите,
И на тортик налетайте...




Рецепт: тесто-5 яиц,200 гр сахара,200 гр сметаны (10–20%, 20 гр какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки.
крем:700 гр сметаны (10–20%,150 гр сахара,300 гр вишни,100 гр миндаля(по желанию)




Май 2018 год