Ты любил, а я забыла

Валентина Ивановна Урюкина
Мне лицо твоё знакомо
За оконным трафаретом.
В расставанье – звуки грома,
Обнищалость красок лета.

Осень поздняя ворчала,
Ливнем встречи остудила,
Из цветного покрывала
Сделав мутные чернила.

Растекаются чернила,
Исчезает душ прозрачность.
Ты любил, а я забыла
Губ несмелую горячность.

Ты любил, а я забыла
Небо в чистых изумрудах.
Осень лилий не раскрыла
В холодеющих запрудах.

Ты любил, а я забыла
Ряд деревьев улиц узких.
И летаю белокрыло
Над равниной средне-русской.