куда бежишь

Нина Белоусова-Кузнецова
Куда, бежишь ты, поспешая
Зимной не видя красоты?
В конце пути,не понемая-
За чем прошла,я, те версты?

Остановись хоть на мгновенье
Смотри,как летний дождь идёт.
Или упал Лесток осенний-
Вдруг полетит метель с высот.

И словно в вальсе закружиться
Снежинок белый хоровод.
День вновь закатом завершиться
А утром солнышко взойдет.

Взгляни скорей на Русь святую
Свою любовь ей подари.
Ну как найти ещё такую
Где так курлычат журавли?

Здесь парень развернет тальянку
Девчата дружно в пляс пойдут.
Иль с песней выйдут на полянку
А соловьи им подпоют.

Так не спешите торопливо
Дни понукая как коня.
Не то умчат Вас удолые
Где только ночь,и нету дня.