Белые лилии пахли...

Тамара Крячко
Белые лилии пахли,
Суть оттеняли земли...
Сладкими были,как вафли.
Теплыми,как ковыли.
В грязь вековую,взяв вилы,
Клубни цветочков-тела
С нежной любовью садила
Я...и их славы ждала.
Было мне рядышком душно
С ними...
И больно,чуть,врозь...
Лилий локаторы-уши,
Слышали шествие гроз,
Влажных,тяжелых,июньских...
Будущих,бывших вчера...
Если в воронки их дунешь-
Слышишиь  поет в них жара
Та же,что в сердце,
Вся ахнешь,
Вздрогнешь,от чуда-родства,
Белые лилии пахли,
Плавились их рукава,
Белыми птицами в рани,
Ликами,вечером,лун...
Памятью бабушки Мани,
Деду Филлипу-хохлу.