Реэволюция

Михаил Бомбусов
Венец Природы – Че-Ло-Век!!!
Ум, тяга к Знаниям и Сила!
Учили – будет так вовек.
Звучало Гордо и Красиво.

Преобразовывая мир,
Мы покорили Космос, Недра,
Устроили вселенский пир,
Богатства раздавая щедро.

Но в вакханалии хмельной,
Среди речей витиеватых,
Вдруг обнаружили:"Бог, мой!
Ведь бедных больше, чем богатых!"

Те, кто у власти – богачи,
Кто ниже – в звании «холопа».
Одним достались «калачи»,
Другим – «грошовая» работа.

С презреньем глядя сверху вниз,
Власть в демократию играла.
Как достиженье - «Главный приз» -
Себя вновь выбрать дозволяла.

Уже не грустно, а смешно
Ужимки видеть на экране.
Там, словно в пошленьком кино,
Себя министры хвалят сами.

Награды сыплются дождём,
Друг друга ценят, уважают.
В их круге, узком и блатном,
Одни свои. Чернь не пускают.

Какой финал ждёт впереди?
Вопрос загадочный, открытый.
Ведь возрождаются вожди
И строй общинно-первобытный.

Пока в брожении умы,
Мы движемся по нисходящей.
И деградируем. Увы!
Вновь  тварью становясь дрожащей.
                Май 2018 г.