Забери ты меня, дивный край

Андрей Битюков
Забери ты меня, дивный край
С райским пением птиц разнообразия
Приглуши в моём сердце печаль
Сад вишнёвый с душой кареглазою.

Там где луг опьянённый росой
Где заря поднимается яркая
Желтоглазый цветёт зверобой
Обручившись с бордовой фиалкою.

Напои мою блудную плоть
Мой колодец водой родниковою
Заряди меня верой Господь
Христианскою силой крестовою.

Разнотравье на дикой тропе
Лопухи, арипей с подорожником
В одинокой христианской избе
Я мечтаю остаться заложником.

За осиновой рощей туман
Меня скроет от города алчного
Где терновых кустов сарафан
У станицы простора казачьего.