Вопрос

Наталья Бахолдина
Меня спросили - Счастлива ли я?
Я по началу затруднилась дать ответ,
Потом подумавши, сказала - Да,
Но в глубине сомнения остался след.

Теперь вопрос засел внутри меня самой
И стала я искать решение своё,
Чтоб однозначно дать себе ответ простой
В чём счастье заключается моё.

Я вижу свет, я чувствую тепло
И часто нахожу отзывчивость кругом,
Я продолжение оставлю здесь своё
В потомках, что заполнили мой дом.

И даже, если тьма сгуститься иногда,
Я знаю, что потом придёт рассвет
В сиянии солнца завтрашнего дня,
В надежде новых достижений и побед.

Всё это так, но что-то гложет изнутри
Меня саму и я ответ ещё не получила,
Что успокоил бы томление моей души
На тот вопрос, что так и не решила.

И вот однажды книгу мудрую читая,
Я в ней увидела ответ на свой вопрос,
Что счастлив тот, кто Бога в своей жизни знает,
Кого ведет к спасению Христос.