Жених

Анюша Куц
Желтоватый чужестранник выполз из глухой завесы,
Обнажив бока, устремил взгляд в окно поэтессы.
Хмурый и большой, с густыми золотыми бровями,
С глубокими, роскошными глазами, с тенями.

Он как будто знал, кто не спит, знал и куда заглядывать,
Вот такой одинокий, желтый старик, любит за мной подглядывать.
Хвалу любит он, слово с рифмою, сравнения и меня,
Я его тоже жду, очень искренне, под конец непростого дня.

Я ему посвящу куплеты или целое сочинение,
Найду на вопросы ответы, он - мое вдохновение.
Я ведь не знаю толком, кто он и откуда?!
Знаю, что многим, мне – точно, будет без него очень худо.

Вот так и любуемся ночью, он мной, ну а я – им,
Может, захочется большего, тогда мы с ним помолчим.
Все мои тайны знает и бережет от других…
Он для меня не случайный, он – мне почти жених.