Деревня

Лидия Сальская-Купаева
Ах, деревня моя дорогая,
Ты частичка в душе навсегда
Ты любовь, чистота, ты другая
Не сравнится с тобой городам

В берег плещешся синей рекою
Куда глянешь,-Везде благодать
Обниму твои ивы рукою
В зелень брошусь душой утопать

Запах трав, что колышатся ветром
И ромашек - невест белый цвет
Возвещают, что близится лето,-
Деревенского краше-то нет.

С петухами, да с лаем дворняжек
Просыпаться ,-здесь рай по утрам
Что же лучше, не знаю я даже
Плыть в реке, иль бежать по лугам

В круговерти земных притяжений
Уходя каждый день в мир земной
Я тебя разлюбить не сумею
Ты во мне ! Ты всегда будь со мной !