Отошла от меня венера

Алла Мурина
На невидимых нитях висят облака
Небо тайны свои сохраняет,
Мне хотелось бы выткать из звёзд два цветка-
Молчаливое небо взирает.

Высоко дотянуться не в силах одна,
Ветер крылья тот час убирает.
И попытка моя, как у птицы видна -
Без любви облака задевает.

Не в силах без любимого сад посадить,
Не в силах дотянуться до неба,
И судьбу не могу я свою изменить -
Отошла от меня Венера.