Ты говоришь, что счастье ложно

Журавель Яков
Ты говоришь, что счастье ложно:
Вокруг обман, сплошной туман.
Не отрицай, ведь всё так сложно –
Читай ты летопись, коран.

Всё там найдёшь, но верь ты больше
Тому, кто в жизни счастье испытал,
А без него бесцветно, горше
Свой создавать единый идеал.