В белом фраке... Бульденеж

Зинаида Олефир -Сорокина
Со снежком он зимним схож,
Родственник гортензии
И галантен, и пригож,
Обольщает нежностью

В белом фраке, мил и свеж,
Знатный гость из Франции,
Куст калины Бульденеж*
В мае распускается

Круглый нежный как пломбир
Просится в креманочку,
Огородный мой кумир
Яством представляется

Среди лета "снежный ком"*
По листочкам катится,
Красоты он неземной,
Тем в народе славится

Под окошком до земли
Его ветви клонятся,
Лепестковые шары
В душу так и просятся...

Буль-де-неж* (франц.)- снежный ком

фото дачное