Летят в глаза морские брызги

Евгений Лукашенков
***

Летят в глаза морские брызги.
Как стрекоза на поплавке,
Неспешно велосипедистка
Плывет, как едет, налегке.

Стихии вверилась свободной
И отдалась на волю волн.
А что велосипед был водным, –
Так тем и непривычней он.

И если вдруг проснется ветер
И силой вырвет из седла, –
Со дна ее какие сети
Поднимут, теплую едва,

Какая выбросит на сушу
Ее волна, какой дельфин
Вдохнуть в ее мог тело душу,
Как я воды налить в графин?

***