Ресторана зал переполнен!

Виктор Путинцев
Зал ресторана переполнен,
Висит табличка мест уж нет,
Курят все,кто пожелает
И от дыма модных сигарет,
Не видно двери в кабинет,
От сплошного дыма голова
У многих очень уж болит.

Разговоры,песни
   очень громко уж звучат,
Официанты,как один
              все на чеку.
Второй раз сменили
             уж все фужеры,
Слышны маты уж повсюду,
Третий раз сменили
            всю посуду.

Кого только не увидишь
          ты тут за столом,
Но за дымом не увидишь
          кто в оливье уже,
   а кто уже любуется полом.
А в двери продолжают
              люди рваться,
А иногда просто лезут
                на пролом!

Ты только посмотри-ка
              матрёшки сидят;
Фактически дети
в глазах,на губах пьяная смесь.
Тебе,дорогая только пятнадцать,
Скажи-ка ты,как оказалась,
                милая здесь?

Душа обливается кровью поверь
И это творится повсюду теперь,
О чём думает зав рестораном
И тот кто отвечает за вход
             и запасную дверь.

Так что же творится с культурой,
Чем болеет она и как это
                всё понимать?
Неужели ослепла наша милая знать,
Или за богатством ей
           ничего уже не видать!