Одноразовые люди

Мурзин Алексей Николаевич
Одноразовые люди,
Жизнь не ставится ни в грош.
Казни тут же, без прелюдий,
Кто под пулю, кто под нож.

Всех в расход, кто не угоден.
Манекены в зеркалах.
Всё в огонь - что не по моде.
С детства прививают страх.

Раболепие, как норма,
Сласть проигранных побед.
По лекалу, все по форме,
Лишь бы не оставить след.

Только бы не быть безликим,
Оставаясь, как и все.
Дураком, латентным психом,
Глупеньким мешком костей.