Грех

Дмитрий Московский
А ты всё каешься, болезный,
Что много лет тому назад,
Был где-то, с кем-то, нелюбезный:
- Ох, виноват! Ах, виноват!

Прости меня, я грешен, Боже!

Конечно, грешен! За пустяк,
Так сокрушать себя негоже,
И не накаяться никак!

Зачем болезненно - напрасно
О несущественном скорбеть?
Благоразумнее гораздо
Раскаяться и здороветь!