нарисуй себе улыбку

Мурзин Алексей Николаевич
нарисуй себе улыбку
на лице, как на холсте.
как красивую открытку
на подарочном листе.

нарисуй помадой губы,
тушью обведи глаза.
выдыхая дыма клубы,
для себя себя создав.

щеки ты себе напудри,
ногти ты себе наклей.
и поправь небрежно кудри.
лаком их с лихвой залей.

белоснежною улыбкой,
улыбнись и ослепи.
раньше ты была безликой,
а теперь себя слепив
стала ты немного дикой,
еще больше невзлюбив
окружающих и серость,
ограниченность и блат.
и в костюме цвета смелость,
ты летишь на променад.

претит фальшь
и мысли скудность,
пошловатость всех идей.
и чем дальше -
больше трудно
тебе жить среди людей.