Реальность

Любовь Окладнова
Миром правит жёсткий реализм,
Ты окунаешься в пучину грусти.
Да, кто-то утверждает - пессимизм,
На самом деле все ещё искусней.

Нам трудно без людей, или с людьми,
Что за глупость эта биосоциальность?
Мы беспонтовые, если враги своей судьбы,
Но, все же, миром правит жёсткая реальность.

Забыв про совесть, дышим пеплом суеты,
Разбив о скалы жалкие мечтания.
Хоть говорят, ты сам творец своей судьбы,
Но ей плевать на твои глупые желания.

Мы бесимся от бессилия,
Сжигаем себя мы сами.
Реальность сама решает,
Кого убрать, а кого оставить.