Этим вечером я первый раз одна...

Юлия Решетняк
Этим вечером я первый раз одна,
Мне впервые одиноко и тоскливо.
Может быть, моя любовь к тебе грешна,
Но она в своём молчании красива.

Ты с подругами гуляешь дотемна,
Ты играешь в покер до утра с друзьями,
И лишив меня спокойствия и сна,
Упиваешься невинными стихами.

Что поделать, если в этом мире нет
Одиночеству другого примененья.
Кроме как дарить невыразимый свет,
Скрытый в строках моего стихотворенья.

У любви бывают разные пути,
Но мою, увы, не выразить словами.
Только я прошу тебя: не уходи!
Не бросай меня холодными ночами!
03.2002