Если б стены вдруг заговорили...

Юлия Решетняк
Если б стены вдруг заговорили,
То они б, конечно, рассказали
Как мои глаза тебя любили,
Обливаясь горькими слезами.

Если б плакать зеркала умели,
То они б поведали несмело,
Как в груди девичьей чувства тлели,
И как от тоски душа болела.

Если бы опять могли осколки
В вазочку разбитую сложиться.
Если б можно было втихомолку
О любви своей наговориться.

Если б вдруг заговорили стены,
То они бы сразу рассказали,
Как я мысленно вскрываю вены,
Обливаясь горькими слезами.
03. 2002