Какое-то дурное поведенье...

Юлия Решетняк
Какое-то дурное поведенье
У непослушной взбалмошной природы:
Предательская смена настроенья
Внезапным изменением погоды.

Вчера ещё вовсю светило солнце,
И ворох листьев рассыпала осень,
Сегодня дождь стучит в моё оконце,
И тучи сели на верхушки сосен.

Как будто слёзы удержать не в силах,
Природа плачет над моей судьбою.
Но я её об этом не просила,
Ведь я сама живу в борьбе с собою.

И пусть дожди сменяются жарою,
А ясный день – внезапным снегопадом.
Я не согласна со своей судьбою,
Поэтому другую строить надо.
10.2002