По законам

Юлия Решетняк
По законам любви ты был должен меня защищать
От обид и невзгод, и от боли вселенских размеров.
По законам любви ты не должен был мне обещать
То, чего не бывает, а именно - счастья без меры.

По законам разлук я должна была просто уйти,
Дав понять, что простила всё прошлое, и – в бесконечность.
По законам ты должен был тихо ответить: «Прости!»,
Только ты промолчал, потеряв меня сразу навечно.

По каким-то законам неведомым я не с тобой,
И подругой моей стала грусть в этой жизни убогой.
По законам любви ты был должен остаться со мной,
Но судьба вдруг решила, что счастья итак слишком много.
05.2002