Синица

Юлия Решетняк
В аллейке синица пищала
Так жалобно, тонко и слёзно,
Как будто она предвещала
Ещё один месяц морозный.

Как будто пичужка просила
Мелодий весенней капели,
Так звонко она голосила,
Устала от зимней метели.

Неяркую хрупкую птичку
Берёзы вокруг понимал:
Под крики озябшей синички
Ветвями своими качали.

Закапали лужам на лица
Сосулек горючие слёзы
От жалобной просьбы синицы
Прогнать озорные морозы.
04.2002