Каторга

Сальникофф Алексей
Дача – «галера» по собственной воле,
Каторга без приговора суда,
Пытки для тела, всё лето мозоли,
Лейка, лопата, навоз и вода.
Как ненавистны косьба и прополка
Ради красивых зелёных ковров,
И не добиться чудесного «шёлка»
Из-за дежурства над ним комаров.

Бешеных денег не стоит отрада:
Грядки, жара и пустой водоём!
Пусть лучше рай предоставит Эллада,
Если туда мы приедем вдвоём!