Зима в середине марта

Юлия Решетняк
Как странно … Опять пришла
Зима в середине марта,
Два белых её крыла
Засыпали улиц карту.

Рассыпав лебяжий пух,
Открылась морозов дверца.
И вновь захватило дух –
Зима в середине сердца.

И южным ветрам назло
Вдруг стали кусты седые.
И пусть я люблю тепло,
А холод – твоя стихия.

И целую ночь опять
Кружилась снежинок стая…
Мне будет трудней понять
Их вальс в середине мая.
03.2002