Муки творчества...

Морин Сергей
Плюмбум. Бездна исканий поэта.
Нёбо к гортани зычно прильнуло.
Воском расплавленным, растр языка,
Нагромождение фраз накрыло.

Выстрелил и замер страданий оскал.
Так нарочито дыхнув перегарищем
Тлевших мыслей. Неподъёмный фистал,
Мозгом согрет, идей пепелищем.

И упираясь руками в звёзды, ногами в столешню
Выплеснул крови черешню, вскипевший хаб,
На лист непорочно девственный, клешню -
Рифму, разящего в сердце стиха.