Красота. 10 июня 2016г

Алекс Велундсон
На что нам красота дана?
Чтоб нас спасала от печали?
Чтоб не погасила глубина?
Чтоб люди верили, мечтали?

А можно ли её измерить?
И подогнать под эталон?
Но нет! Как можно вам в неё не верить?
Поставить перед ней заслон.

С времен таящихся во мраке,
Где человек добыл огонь
Порыв творца горит в атаке!
Его не погасить зажав ладонь.

Она нужна нам для стремленья,
Чтоб было интересней жить,
Искать все грани отраженья
И новые идеи на лету ловить!