2000-2018 последний звонок

Галина Пысина
Вступает 21 век
в свои искомые права.
И ускоряет время бег. 
Но замирает вдруг страна
Пред личностью выпускников-
из нового тысячелетья.
Все новое - из глубины веков,
все старое уходит в вечность.
Стоят по-взрослому в строю.
И строй у них не разношерстный. 
И это тешит грусть мою:
путь у страны - не безнадежный.

Пусть не коснётся вас печаль.
Любовь подарит свою верность.
И знайте: закаляет сталь,
Познавший жизни этой ценность!