Я сюда вернусь

Владимир Дрогомерецкий
Я здесь нежданный путник
С визитом на часок,
Сбежал от громких улиц
В ваш тихий уголок.
С серебрянным разливом
Под гулкой синевой
Встречает берег дивный,
Сосновый лес с рекой.
От запаха сирени
Кружится голова,
От соловьиной трели
Забыты все слова.
Поёт романтик леса
С надеждой о былом,
Как будто служит мессу
На пару с лесником.
Стучится дятел в гости,
То тихо, то смелей,
А показаться спросишь,
Исчезнет средь ветвей.
Тук-тук, вот снова гости!
Тук-тук, опять затих...
Тут ведер вдруг доносит
Сквозь сосны чаек крик.
От берега до берега
За чайкой взор парит,
Где вскружит неуверенно,
А где стредой летит.
И время тоже птица,
Неспешно покружив,
Вдруг стало суетиться,
Заботы обнажив.
И пусть наш час короткий,
Опять я тороплюсь
Застрять в машинной пробке,
Но я сюда вернусь!