Никотиновый блюз

Михаил Модель
" Никотиновый блюз".
    (поколению 80-х)

Давно позади
Переменки и парты.
И жизнь вразброс
Раздавала нам карты.

Мы с ритмами века
Вступали в союзы.
Ласкала нас жизнь
Никотиновым блюзом.

Влачим за собою
Узлы и котомки.
Мы - те, над кем будут
Смеяться потомки.

Мы - те, кто надежды
И пропасть цинизма
Рядили в обноски
От соцреализма.

Мы - песни "Кино"
И Свердловского рока!
Мы - память о тех,
Кого смяла эпоха.

Мы словно герои
Из школьной программы.
Нам блюз не спеша
Лечит взрослые шрамы.