Не просто

Лариса Проскурякова
У каждой жизни есть своя баллада.
И если взять блокнот, свечу и ручку.
То кажется совсем мудрить не надо.
Лишь только перелистывай страничку.
Однако все же, не совсем все просто.
И каждый шаг имеет заковырку.
Случается придешь на перекресток.
А путь там, вырисовывает циркуль.
А если возвратится в свое детство?
И вспоминать прекрасные порывы.
Той девочки упрямое кокетство.
И поздние сердечные разрывы.
Когда служил, а жизнь была трехгранной.
Когда девчонка смело предавала.
Тогда на острове Зари Багряной.
С кубинским другом жизни им спасали
Я все простил досадные раздоры.
Жить нужно дальше, вовсе не до ссор.
Не потому, что пробежали годы,
И мой диагноз словно приговор.
Ну как забыть? Любовь еще сильнее.
А звуком как весенняя капель.
Вот до сих пор от женщины пьянею.
Которой я в морозы нес портфель.
Уверен, что получится вернуться.
В мир детства, в Белорусское полесье.
Родным березкам тихо улыбнуться.
Мой старый дом, ну что же ты не весел?