В синеву

Андрей Тюков
В синеву ухожу, в синеву
погружаюсь – и вновь выплываю
поплавком, – я и здесь не живу,
я и там не живу, а бываю.

Открываю, в черёд и на час,
всё, что вытянул глаз до шаблона,
до стандарта,
до ракурса "фас",
до костей и когтей
Актеона.


25 мая 2018 г.