Ода Кобейну

Варвара Костерецкая
Красив как Бог и обаятелен как Дьявол,
Я за него готова умереть по десять раз на дню,
Готова утонуть, пускай умею плавать,
И будучи стеклянной рада жизнь отдать огню.

Слова его как пятна красного вина на белом
Впечатались в мой извращенный мозг,
И будь он хоть четыре раза обрисован мелом,
Я не поверю в то, что он давно уж мертв.

Его улыбка ярче бриллиантов из глубоких шахт,
Его фигура как пейзажи голубой планеты,
И голос грубый словно музыка в ушах
Родившейся, когда его уж слышно не было.

И песни задевают каждый край души,
Будь рядом он, ему её бы отдала,
Пусть бы он принцем или нищим был,
Я все равно ему писала б дифирамбы.

Красив как Дьявол, обаятелен как ангел,
Спустившейся спасти мой депрессивный мозг,
Готова для него сгореть как факел,
Иль утонуть, умея плавать, лишь бы был не мертв.