Утро прохладное, серое утро...

Трояна 2
Утро прохладное, серое утро…
Месяца мая признаки смутные…
Травы поникли под белой порошей,
Вид у газона кажется крошевом.

- Где ты, Весна? – птичий звон переливов
Вновь умолкает с небес сиротливо.
- Кто тебя держит в плену, заряница,
Нашей вселенной руша традиции?..

Только сороки трещат без умолку
За малою птахой следуя зорко.
- Прячет ли кто-то Веснянку-девицу?
- Вьюги седые содержат в темнице.

Яркое солнце все чаще сквозь тучи
К ней проникает и смех ее звучен!
Скрылся апрель, уж давно в колеснице
Май управляет своею десницей!

20.05.18г.