он беспечен, в одежде бушует ветер

Мэри Эрнст
Он беспечен, в одежде бушует ветер,
Каждый взгляд пеленою тумана скрыт.
Дети? Что вы, какие дети?
Он ведь сам как ребёнок цветной весны.

Бесконечны звонки, весь в делах, в заботах. 
Миллионы поводов и причин,
Чтобы твёрдо делать свою работу.
Он живёт, пока музыка в нем звучит.

Сигареты частые. Виски тоже.
А иначе можно убить друзей…
Иногда он думает: «Сколько можно?!
Пунктуальность – вежливость королей.

Я ж, не он. И вовсе не близок к власти,
Мне бы только лечь поскорей в кровать.
Только сцена вновь открывает пасть и
Зовёт, чтоб занавес смочь поднять».

И опять разрежет покой будильник,
Надевай свои крылья и дуй в полет.
Нужно выспаться? Может, не в этой жизни,
Этот парень в следующей отдохнёт.