Такого ласкового мая

Сергей Мельников 62
Такого ласкового мая
Давно не помню я уже.
Всю благодать его вдыхаю.
Цветут сады в моей душе.

Трав молодых благоухание,
Черёмух снежных аромат,
Лесов проснувшихся дыхание
И будто розовый закат.

Люблю я, май, твои причуды
И твой характер озорной.
Я упрекать тебя не буду
За то что снег и град порой.

И у тебя свои секреты,
И у тебя своя печаль.
Плывёт кораблик белый в лето,
Качая голубую даль.

Всё дорого мне и любимо -
Дождь, грозовые облака.
Картины так неповторимы!
Здесь просто мастера рука.

И грома майского раскаты,
И запах от листвы берёз,
И песни светлые пернатых,
И капли серебристых рос.

Для радости что надо боле?
Трель соловья, в цвету сады.
И чтоб ромашек было поле.
Мои любимые цветы.

Чего, братишка, так вздыхаешь?
Ведь мы единое с тобой.
Да ты и сам об этом знаешь.
Родился под твоей звездой.