В голове моей мысли летают

Анатолий Луговой-Уфимцев
В голове моей мысли летают,
Как пчелиный встревоженный рой.
И порою мне слов не хватает,
Чтоб от яда всю высказать боль.

В мозг впивается жгучее жало
И слова прогорают дотла,   
Словно в сердце поэта попала
С треском молнии с неба стрела!

И держу я в себе молчаливо,
Эту боль бессловесно терпя. 
Небо, где же твоя справедливость?
Мной теряется вера в тебя.

Только избранным ты позволяешь
Наслаждаться всей жизнью сполна.
О несчастьях других забываешь,
Словно с неба их жизнь не видна.

Посмотри ты внимательней с выси,
Отвлекись от заоблачных грёз –
На небесном твоём коромысле
Меньше солнца, чем пролитых слёз!

Если б в мире все слёзы собрались
И пролились однажды с небес –
Города бы потоком смывались
И в пучине исчез Эверест!