Журавлиный крик

Людмила Якимова 2
Летят перелётные птицы*
над сонной печалью жнивья.
Скатилась слеза на ресницы -
то горькая память моя.

И мечется крик журавлиный
в тревожно - щемящей тоске,
как зов твоей песни старинной
до тягостной боли в виске.

Тропу листопад заметает,
а душу сжимает печаль,
за птицами вдаль улетает
в твою бесконечную даль.

К тебе мои тянутся руки.
Твой голос звучит наяву:
- Живи. С тобой дети и внуки.
Я знаю. Я помню. Живу.

Но только на склоне дороги
я сердцем учусь понимать -
средь памятных слов и высоких
есть самое главное - МАТЬ.

"Летят перелётные птицы"
сл. М Исаковского
муз. М Блантера.