Спонтанная обида

Леонид Николаевич Коровин
Вот же видишь без труда, 
когда голова холодна
когда держишь все в руках
и не тратишься в словах.

А когда сознанье пену льет
волна выше крыши бьет
ослепляет и пугает,
мозг обидой размягчает,
 
и взрывает, и орет,
на людей лишь чушь несет
все что не было соберет,
тем невинных обольет.

Ляг поспи и все пройдет
и обида, и вражда,
пена схлынет из пруда
поместится на дне таза
 
и исчезнет в унитазе.
А ответ всегда ведь прост:
Верь, люби, не помни зла,
будет радость у тебя.