Черная ночь

Татьяна Невтонова
Эти безлунные ночи,
Черное небо без звезд...
Сердце отчаянно хочет
В царство полуночных грез.
В мир серебристого света -
Тот, где колдует луна,
Чтобы блуждать до рассвета
В путах волшебного сна.
Только напрасны желания -
Тучи плывут чередой.
В темных потоках сознания
Тонет вечерний покой.
Ветер утих неожиданно.
Может быть, будет гроза?
Где-то  там что-то рассчитано...
Меркнут во мгле образа.
Мысли без устали мечутся,
Сердцу тревожно чуть-чуть.
Тянется ночь бесконечная.
Бродит за окнами муть...