Славянские руны -6

Сергей Сабадаш
Ты посмотри мой друг на птицу,
Она не сеет и не жнет,
И на пустой мой друг странице
Сонм слов благих всегда взойдет.

Ты посмотри дружок мой на цветы,
Они не сеют и не жнут,
А сколько же в них красоты,
Каков их аромат, когда цветут.

Будь кроток друг мой в своих желаниях,
Земные блага не благая весть,
Суть жизни не в наградах, званиях,
А в том, с какой душой ты здесь.

То, что дано, нам дано свыше,
Взрастить в душе цветочный рай,
Лелей душу, думай о том, чем она дышит,
И ближнего дурною мыслею не поминай.