Распахнулась со скрипом калитка

Сергей Мельников 62
Петухи кукарекнули дружно.
Рыжим лисом крадётся закат.
Пересохли вчерашние лужи.
Недовольные хрюшки лежат.

И печаль их конечно понятна.
Но с улыбкой на это смотрю.
Мне смешно - им не очень приятно.
Только слышу - хрю-хрю да хрю-хрю.

Подойду и по спинке поглажу.
Любит ласку ведь даже свинья.
Под бочок к ней пока что не лягу.
Ещё держит бродягу земля.

Пью всё, пью - только этого мало.
Стала водка уже как вода.
Загуляла душа, загуляла.
Молочка бы парного сюда.

Оттянулся сегодня на славу.
Разогнал будто веником грусть.
Подцепить бы какую шалаву.
Пару ласковых скажет мне пусть.

Я в ответ её песней согрею.
Человек ведь по жизни простой.
Всех целую в подряд и жалею.
Да к тому же ещё холостой.

Распахнулась со скрипом калитка.
И на сердце светло и легко.
Хоть фасад с поросячьей улыбкой -
До свиньи ещё так далеко.

А с реки потянуло прохладой.
Петухи гонят кур на насест.
Эх, гитара, моя ты отрада!
Не хватает в деревне невест.

Никому на колени не бросишь
Золотой, кучерявый свой чуб.
Под окошком листва цвета осень.
Над избушкой луна - ей я люб.