Тоска

Вольнов
О сердце,
Упустившее любовь,
Блуждает без надежды…
И спать хочу, но нет мне сна,
И не встаю с постели.
Тоска - любовная тоска
Мне душу мучит:
И мысли, чувства и страданье,
Не сбывшие мечты.
И ночи нет конца…