Ломовое изящество

Александр Обозреватель
Иным лишь стоит прикоснуться
К изяществам хоть раз душой
В них тяга норовит проснуться
Всегда жить в роскоши такой

И нет назад уже дороги
Все стёрты с памяти пути
В те годы что хоть были долги
Но будто смыли их дожди

И новоявленный ценитель
Уж гордо шествует вперёд
Всего что в прошлом обвинитель
Снобизмом теперь его оплот

Сними с него шелка и бархат
Избавь от золотых колец
И вот уж перед вами пахарь
А приглядеться даже жнец

Наследственность свои законы
Лишь в поколеньях воплотит
У жизни есть на то резоны
Ей не к лицу смущенья стыд...