В безымянной стране

Наталья Соллогуб
В безымянной стране

В безымянной стране
безымянный народ
век второй на войне,
для вражины оплот

не сумел укрепить,
потому и страну
и себя загубить
смог легко. На кону

честь страны, много лет
без Христа и Царя,
потому много бед,
потому стар и дряхл.

потому не спастись
от стервятников злых.
Ведь верхи продались,
дав народу под дых:

супротив же своих
даже братьев, сестёр...
Многих нету в живых,
а живых враг отторг.

В безымянной стране
безымянный народ,
коль с собою в борьбе
победит, русский род

возродится, и Царь
поведёт Русь с Христом,
как бывало так встарь,
в неземной, вечный Дом.


Оплот (уст.) защитное сооружение, преграда, препятствующая продвижению чего-либо нежелательного

Русь- "светлый", "святой"