Казбек. На картину Евгения Дубицкого

Аларчин Мост
Ручей как лента вьётся,
В долине горной тень.
Казбек блестит на солнце —
Ещё не гаснет день.
Внизу уже не жарко,
Деревьев сень, вода…
Вдали сияет ярко
Кавказская звезда.