***

Иван Вьюга
Нам в подземных терминалах,
как в пластмассовых пеналах
сточенным карандашам.
Хорошо лежать. Уютно
нежить тело в мягких сьютах.
По звенящим проводам
во вселенную сигналы
ускользают. С крупным налом
прут наложным платежом
чемоданчики с откатом,
не сверяясь с дубликатом,
отправляясь багажом,
продлевая, право дело,
право жить живого тела.
В качестве ли аватара,
право грезить наяву,
возлегая мять траву
и настраивать гитару.
Пиво пить и есть банан.
Заповедный Ханаан,
отличаясь кодом шифра,
выдвинул на первый план
стаю шустрых облезьян,
так привычных жить фальшиво.