А грусть-тоска моя не лечится

Александр Комаров-Жестянников
А грусть-тоска моя не лечится
Ни Словом Божьим, ни вином...
Душа, как птица в клетке, мечется
И хочет - вон... и хочет - вон.

Я знаю - жизнь занятье вздорное,
Мы любим деньги, любим власть...
В какую мне податься сторону,
Чтобы навеки не пропасть?