Мятежный пони

Ольга Иркегулова
В соседнем районе
Случился скандал.
Молоденький пони
Из парка пропал.

Он тут постоянно
Детишек катал.
И вот, как ни странно,
От них убежал.

Наскучила очень
По кругу ходьба.
У всех пони, впрочем,
Такая судьба.

А этот решился
Судьбу обхитрить.
Он так торопился
На воле побыть!

Как резвый зайчишка
По парку скакал,
Носился вприпрыжку,
И всё ликовал!

Свобода, свобода!
Сбывались мечты.
Какая природа! 
Какие цветы!

В тени неохватных
Кустов отдыхал,
И все ароматы
Блаженно вдыхал!

Уснул у бегоний,
Набегавшись всласть,
Не знал, что погоня
За ним  началась...

Нашли, отловили
Туриста того.
И вновь поместили
В конюшню его.

И снова в упряжке
Детишек катать,
И снова бедняжке
По кругу шагать...

Он топает важно,
И скромно молчит.
Но знает - однажды
Побег повторит!