Русалка

Николай Шведков
Явилась русалка из зарослей
И тут же исчезла в воде.
Привиделось мне, показалось ли-
Увы, не понять по сей день.

Круги образуя белые,
Со мной заводила игру -
Красотка половозрелая
В осоке метала икру.

Бабёнка- живородящая,
Но только с рыбьим хвостом.
Откуда икра настоящая
Попала сюда в водоём?

Подбросили осетровые
В кусты драгоценный багаж.
Инспекторы, видимо, новые
Устроили им раскардаш.